金钱,权利,一己私利,它们都是身外之物。而只有亲情是永存的,可以依靠的。从这本书中感悟到的。
这本书讲述了帕蒂鲁狮群的蜂腰雌狮亲眼目睹的王位争夺战,当旧任狮王老杂毛和他的助手骷髅雄被外来雄狮黄巨鬣和辫子雄狮赶下台后,新任狮王竟做了一个让雌狮感到恐惧的决定:屠杀所有幼狮。蜂腰雌狮痛恨这一举动,便离群出走,自己创立一个狮群。在这时,她遇到了流浪雄狮红飘带。它开始悉心教导红飘带,一步一步将红飘带辅佐为一个优秀的雄狮。只希望他当上狮王以后不要残杀幼狮。在经历种种挫折之后,红飘带带领助手无鬣公狮一起接管了帕蒂鲁狮群,成为了一名威风凛凛的狮王。蜂腰雌狮本以为红飘带会信守承诺,可在诚信与权力之间,红飘带选择了后者,同其他狮王一样,他们也开始毫不留情的屠杀幼狮。最后,蜂腰雌狮失望着,悲伤着,对红飘带做了永远的告别……
不论是人还是,都会有自己的私心,都会为一己私利不惜牺牲一切,都会在风吹雨打中忘了最初的真心。贪婪和诱惑都会使最初那个善良纯真的你有所改变。或许你一直都走在邪恶的险境中,又或许你曾经有那么一点犹豫过,最终权利和金钱还是让你走得太远了,可当你回过头来时都已经晚啦,你会开始后悔不已。因为人生没有如果,任何人都没有从头再来的机会,有时就因为一念之差便会后悔终生,人生总会遇到交叉路口,所以我们必须做出选择。
外面的世界很大,很精彩,但也处处惊心动魄。或许我们还正在享受这快乐的时光,但却殊不知已慢慢走进了外面的世界。我们丝毫没有防备,而世界的残酷立即就给了我们一个下马威。这时我们会慌乱,会迷茫,会痛苦,会措手不及,会感到无助。可我们终究要学着改变,成长,去面对这些我们想要逃避的东西。与其抱怨上天的不公,还不如微笑着面对未来。做好自己的事,走好自己的路,才能把握好自己的未来。因为现实从不给你准备时间,他总是突如其来的告诉你他有多么的残酷。人总要向前看,因为自己的未来就在前方,哪怕前方布满荆棘,我们也要含着泪坚强的一步一步走下去。因为只有这样,才有希望,才有活下去,生存下去的希望。也许有人觉得我说的过于残酷,可生活在外面的世界不就像在再打一场场竞技赛,弱肉强食,只有努力成为强者,才可以胜存下来进行下一轮比赛。在成为强者的过程中,难免会遇到挫折与诱惑。但我们要谨记一点:那就是不忘初心,永远都不要忘记我们曾经那颗善良单纯的心,不管你是否经历过背叛,诱惑还是什么,就算有一百个理由让你变坏,你也要对这一百个理由说不。因为活在这个世界,就是在承受世界带给我们的一切,不论它是好是坏,你都要接受。我们都有一颗美好纯洁的心灵请不要让她受污染,让它永远是那么美丽下去。否则你即使成为了王者也只是一个充满邪恶的王者。这就是我们为生存在这个世界上努力的目的,不为别的,只为成为真正的优秀王者。
在成长的过程中,不忘初心,不忘最初的那一份真诚和感动,才是真正的有所成长,有所收获。