红飘带狮王读后感(读后感/400字
最近,我看了一本由沈石溪写的动物小说,书名是《红飘带狮王》。这本书告诉了我:人不能自卑。不管遇到什么困难,都要勇敢地去面对。
蜂腰雌狮在所有幼狮被黄巨鬣和辫子雄狮咬死后,找到了红飘带,开始了新的生活。不久,又收留了无鬣雄狮,最后打败了黄巨鬣,成为了狮群的狮王,按照规矩,杀死了幼狮,最后,蜂腰雌狮离开了红飘带。
黄巨鬣和辫子雄狮真是太坏了!为什么非要残酷地杀死幼狮?它俩真应该改名叫大恶魔!真希望蜂腰雌狮有一把神奇的钥匙,能逃到其他的地方。这样所有的幼狮就不会死于非命。希望那个时候红飘带当时就在蜂腰雌狮身边,能帮它打败黄巨鬣和辫子雄狮。红飘带当上狮王后,居然杀死了蜂腰雌狮的幼狮。
读完后,我不禁想起了一个小故事:一天,一个猎人去森林打猎,不小心掉进了河中,被一头小鹿给救了出来,他为了得到鹿茸,居然杀死了小鹿!最后,他一次又掉进了河中,没有一个人来救他,被淹死了。
人要勇敢面对一切,同时也不能当一个忘恩负义的人!
编辑精心推荐: (1)、红瓦黑瓦读后感作文六篇,(2)、红岩读后感精选作文,(3)、红奶羊读后感作文示例,(4)、红与黑读后感作文推荐,(5)、繁星春水读后感作文六篇 ,欢迎交流,一起进步!