万年牢读后感四年级/200字
万年牢读后感
今天,我们学习了万年牢这一课,其中讲了诚信的父亲,他宁可不要工作,也要做一个是实在在的生意人,我最喜欢父亲说的"公平买卖走正道,顾客点头说声好,回头再来这是宝,做生意讲实在是万年牢。"从这句话里我体会到父亲是个实在的人。可是小商小贩谁又能做呢?
昨天,我和妈妈去买菜,我看见几只大螃蟹看,馋得我直流口水,小贩说:“太太,买一只吧,可新鲜了。于是,妈妈便买了一只,回家煮熟一看,竟全是汪水,另一只也是一包沙看他们应该向父亲学习就像我们学习一样,一定要好好学习,不马马虎虎.