今天下午,我们刚刚完全学完了第五课《万年牢》。这篇课文主要写了新凤霞这个演员的,是做糖葫芦的,他做的糖葫芦在天津非常的有名。每天早上,就去市上买来上等的做糖葫芦的材料,然后,就把有损伤和掉皮的烂材料都挑出来,最后都被父亲给扔掉,再然后,父亲就用这些没有被扔掉的材料做了一串串好吃的糖葫芦,到街上和巷里去叫卖。有一个大老板,让父亲参加他们这个工作,父亲在这家公司做的糖葫芦不管卖不卖的掉,父亲都会得到固定的工资;父亲在工作的时间里,还是认真的去做糖葫芦,大老板觉得他扔的太多了,于是就叫他少扔点,掺点假,父亲觉得很气愤,不到一年,父亲就辞去了这一份工作,他说,走街串巷总比做亏心买卖要强的多。
今天,我要向大家介绍一个我心中的“万年牢”。
油条,大家一定吃过的吧?你们是知道的!油条使用地沟油炸的,地沟油可是对人又危害的油啊!可是大家都知道吗?有一个普通的人,也是卖油条的,不过他卖的油条都是既好吃又无危害的,这是怎么回事呢?原来,这一位叔叔用的都是上好的油,从来都不用地沟油,不过他每天都要浪费掉二十多桶油,所以,人人都叫他“油条叔叔”。
我之所以喜欢他,是因为他是一个实在的人。
“油条叔叔”,我要向您学些!