《鲁宾逊漂流记》读后感(五年级/350字
《鲁宾逊漂流记》读后感修宇轩当鲁宾逊在暴风雨中的船上失事的时候,我会像他一样不向命运低头吗?当鲁宾逊独自一人流落在荒岛之中,我会像他一样不自暴自弃,依然对生活充满希望吗?
当鲁宾逊在物质贫乏的情况下,我会像他一样用自己的智慧和顽强的毅力创造美好的生活吗每读完一个章节,我都会这样问问自己,可我认为很多都不能完成。在我心目中,鲁宾逊是个勇敢乐观又坚毅执着的人,荒岛上,他做的许多事都以失败告终,这些经历在别人眼中也许是在白费力气,但在他的眼里,却是一次次经验的总结。正是这样,鲁宾逊才能建造了自己的城堡,打造出桌子、椅子、独木舟;饲养羊群、狗、猫;种植小麦、稻谷......他并不是用了什么器械,而是用自己勤劳的双手,创造了属于自己的岛上王国。我们应该学习鲁宾逊乐观向上、坚毅勇敢的精神,任何时候都不放弃对美好生活的追求,凭自己的双手打造一个充实、无悔的人生!