爱的教育有感作文500字
爱,无所不在。
我知道,清晨饭桌上一杯温热的牛奶是妈妈无言的关爱,上学时一句平常的道别是女儿对妈妈的依恋……然而,读了《爱的教育》这本书后,我却深深的体会到,爱不仅仅存在于亲人之间,也在我们的朋友、同学、老师以及身边很多默默工作的人之间。
书里有一篇短文中的一句话让我很感动,短文的名字叫《玩具火车》。书里说道:我母亲把一束鲜花交给了卡隆,叫他带给母亲,说道:“这是一个母亲对另一个母亲的情谊!”
安利柯的母亲是一个很有爱的人,她也许未曾和卡隆的母亲见过面,但是因为卡隆是安利柯的同学,所以她对自己孩子的爱扩大到了孩子的同学和同学的妈妈身上,这是一个母亲伟大的无私的爱。
还有同学之间的爱,比如:洛贝谛为了救一个低年级的孩子,自己却被车压伤了;孩子对父亲的爱:泼来可西为了维护爸爸,即使被爸爸无缘无故的殴打,也从不向别人说;还有挺身而出保护弱者的卡隆,他表现出的是对同学的关爱;还有还有…… 我已经数不过来了!
《爱的教育》这本书给了我很多的启发,我发现自己读书的过程等于接受了一次次“爱的洗礼”。这么多生活中发生的小故事,平凡而又感人。它告诉我们“爱如此伟大,然而却无处不在很平常。只要你有一颗真诚对待别人的心,那么你就会是一个有爱的人”。
有首歌这样唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…… 如果每个人都能爱自己的家人、朋友、同学、老师、能够对自己身边的人好,那么这个世界一定比天堂还要美丽!