爱的教育有感作文500字
最近我读了一本名叫<>的书,这本书是由一个意大利男孩“安利柯”的日记和他父母给他的书信组成的这些日记都是由爱而生的感人事迹组成,如:一个名叫洛贝谛的男孩在上学路上,因为爱而舍己救下了一个将要被车压到的小男孩,事后,他的腿被车压骨折了,但是他舍己为人的行为却的到了人们的赞扬。
一书都是日记,日记的内容都是因为爱而发生的事,那么岂不是一本书都是爱?是的,要不是,这本书怎么叫《爱的教育》!?“真的有那么多爱吗?”有些同学难免回这样问,在没读这本书之前我也无法回答,但读完这本书后,我才知道答案是肯定的。其实爱并不止这么一本书,爱是无限的,是无处不在的,人不能没有爱,大至总统,小至乞丐,甚至是一个杀人犯都有爱,如果一个人失去了爱的权利。那么他(她)将失去所有的东西,爱也是可以分类的,如爱祖国,爱别人,爱父母,有的爱是伟大的,有的爱是崇高的……有的爱是那么的渺小,让你感觉不到他的存在,事后才知道他的存在,但为时已晚我就有过这样的经历。以前我看书,或者看电视时,妈妈会叮嘱我不要看太久但我总听不进去,后来我的眼睛近视了那时我才知道,当初妈妈对我的唠叨是对我的爱!付出了多少爱,就会收获多少爱,你爱他人,人才爱你,这就是爱的规律。
一个人要学会爱,懂得爱,接受爱,才能成为人上人。反之,则天下之大无容其之地。