《时代广场的蟋蟀》是我看得最快的一本书,我只用了一天的时间就看完了,但我是非常细致地读完的。每一个标题、每一个细节我都牢牢地记在心里,每一个细节我都牢牢地记在心里,每一个故事都能清晰地浮现在我的脑海里。这应归功于作者的语言功底吧,因为文章既流畅语言又优美,而且这本书里面有一种纯粹、高尚的趣味。
一件很偶然的事情,有时候会改变人的一生。对于一只蟋蟀来说也是这样。
读完这本书,我就有了自己的心灵感悟:朋友与朋友之间要互相关爱,不管遇到什么事情,都不能和自己的朋友打架,因为这样,友谊才会继续持续下去。