列那狐是谁?大家大概都有所耳闻。列那狐可是一只聪明伶俐大智大勇的狐狸。它的一些事迹可是平常狐狸没有经历过的。是那样精彩,那样有趣无比。比如,一年冬天,列那狐的一家,饿着肚子。列那狐的妻子让列那狐去觅食。聪明的列那狐闻到了一股腥味,那股鱼腥味把它带到了一条公路前。原来是一辆大卡车正开了过来,那一股鱼腥味就是从大卡车上传过来的。列那狐见车上堆满了数不胜数的带鱼,它非常高兴,可又为难。因为它吃不到。可是不到一会,聪明的它就想了一个万无一失的办法!它高兴坏了。心想:“这下好了!可以吃鱼肉了,哈哈,妻子和孩子们就不用挨饿了!哈!”它立刻躺在地上装死,让车上的司机以为它死了。便把它抬上了车子。这下可好了,真是羊入虎口。那些鱼肉被列那狐穿成了项链,一条有一条得挂在脖子上,准备下车。在它准备跳下车时,它也还不忘饱餐一顿。就这样它高高兴兴的回到了家。它家里传出了烧烤鱼的味道。就这样,它们一家子这个冬天不在为食物烦恼!不愁吃不愁穿!哈哈,怎么样,列那狐聪明吧,这可不是吹的啊!想必大家看了上面列那狐的经历,也一定觉的它很聪明吧!是的!列那狐的聪明,说不定是连人都不可媲美的啊。它比一部分人都要聪明,要厉害,要有责任感。它能在危机时刻逃脱。它懂怎么样放长线钓大鱼,而不像一部分人只因为钓到了几条“小鱼”而就知足,没有一定的野心,怎么成为成功的人。就如同一位大富翁说的话:“为什么穷人不管怎么努力都不能摆脱贫穷,那是因为他们缺少了一定的野心!”列那狐是机智的!我喜欢列那狐,它不仅可爱,而且聪明!是值得我们学习的榜样!不要仅仅以为它只是一只狐狸,但它却有人类没有的智慧,所以要向它学习。取长补短!