开学有感作文300字
昨晚,我观看了CCTV《开学第一课》,看完后,我的感触很深。
“美”,一个简单的字眼,中国十三亿人几乎都会读,都会写,可又有多少人真正懂得美,懂得创造美呢?
道德美固然重要,可自然之美也是不可缺少的,姚明说:“大自然生机勃勃,充满奇迹”。可是,因为人类的捕杀,许多物种已濒临灭绝,在这里,我想说:“我们与动物共同生活在同一个地球,应该彼此爱护,就算冷血动物--蛇也会有感情的,人不也是由动物进化成的吗?”
探索美、创造美、传递美、和谐美,我对这句话的理解很深,首先应该明白“美”的含义,做“美”的事情,教会别人“美”,大家一起“美”!才是真正的“美”!让我们携手一起做“美丽的人”吧!