《西游记》读后感400字
这个暑假,我读了中国的四大名著之一《西游记》。这一本书主要讲了孙悟空、唐僧、猪八戒、沙师弟和白龙马历尽艰险,经过了九九八十一难,终于取得了真经的故事。
这本书里的人物都很有特点。比如说:孙悟空机智勇敢,本领高强;白龙马和沙师弟任劳任怨,忠心耿耿;唐僧不仅善良,而且有一颗坚定的心。
在《西游记》中,最精彩的肯定是“孙悟空之三打白骨精”了。他们在路上见到了一个老婆婆,只见孙悟空定眼一看,原来老婆婆是白骨精变的。唐僧居然还要孙悟空给她一些吃的。孙悟空顾不了那么多了,一棒子向白骨精打去。但唐僧把孙悟空拦住了,并念起了紧箍咒。孙悟空气坏了,就驾着筋斗云飞走了。但过了一会儿,猪八戒就找了过来,气喘吁吁地说:“大。大师兄,师父被抓走了!”孙悟空二话不说就和猪八戒一起去救师父,最后唐僧得救了。所以我们要学习孙悟空的不计较,知恩图报的精神。
《西游记》让我领悟到了想要办成一件大事,必须大家团结一致,齐心协力才能成功。