我想长成一棵葱读后感(读后感/400字)
读了《我想长成一棵葱》这本书后我大有感触,并找到了我学习的方向。
小说中讲述了主人公潘春春从幼儿园开始成长路途中的“喜怒哀乐”。向大家讲述他从小就被家长寄予了很高的期望,父母监视着他的一举一动时时提出苛刻的要求,每天都要承受来自、、家长等各方面的压力,有时还会因为一些繁琐的小事而受到批评。但他依旧保持乐观的心态,在与大家一起疯玩;与一起逃课去看流浪画家画《蒙娜丽莎》;和一起养小仓鼠。一个因为嫌小仓鼠太吵给它喂了安眠药,另一个竟给小仓鼠染了色。他大胆的告诉大家,他的理想很简单,就只希望家长们不要过多的给孩子圈定框架,而要放手让他们自由的发挥创造······
现在的孩子承载了大人的太多梦想,而失去了真正美好的童年,失去了自我。大人只须教会我们正确的学习方法,剩下的便只要放手让我们愉快的学习,学会独立。不要设计好孩子人生的每一步,你可以用一辈子来照顾他,但不能照顾他一辈子。所以正确的引导孩子才是你们真正要做的。
诚然,我们的成长也离不开父母的正确指引,因为这样才能少走弯路。