我想长成一棵葱读后感(读后感/800字)
当我在新华书店看见这本书时觉得很奇怪,我被《我想长成一棵葱》的书名深深吸引。怀着好奇心,我迫不及待地打开书,翻开书的第一页,我就开始了“疑问之旅”。为什么“我”的理想是长成一棵葱?一般来说我们都希望自己长成一棵参天大树,他的愿望怎么这么
与众不同呢?“我”怎么会是错养在花盆里的草?到底还是写?……
带着疑问,我慢慢地走进了小主人公的世界里,里面的一个个小故事深深地吸引了我,感受到他的欢乐,烦恼,纠结,向往!书中,我印象最深的就是潘春春打架了,潘春春回忆自己小时候也打架被潘春春揍了一顿,潘春春说了这段话--------“我从小因为打架,被我打。现在我的孩子再被我们打……别忘了,我们的孩子一样,都是男孩子都有火气,都有缺点,以后孩子在外面打架带着伤回来,你就不要再打他了。”潘春春爸爸因为想到了自己爸爸的这段话,所以没有揍潘春春,而是心平气和地对潘春春讲道理。
我觉得潘春春爷爷说的非常对。我也是男孩子也打过架。一次,我与抢玩具,玩具摔破了,我们两个人谁都没得玩,我发起火来,就推了一下,弟弟一腿踢到我屁股上,我们打得不可开交,谁也不让谁,那一次爸爸把我们两人都叫过去了解了事情的真相后,虽然很凶但没有打我,只是让我们弟兄要做好。我现在觉着自己以后一定要学会处理问题,解决问题。我非常庆幸有这样的爸爸,他们对我的爱民主、宽容!我是多么幸福啊!
潘春春是个男孩,他只想做个普通的孩子,可爸爸妈妈总把自己的理想强加到他身上,让他很有压力。潘春春妈妈就经常拿他跟别的人比,说某某人画画好,某某人学习好,某某人唱歌好……等等。我想说亲爱的爸爸妈妈,每个小孩都有自己的优点,你们应该多多鼓励我们,帮我们改正缺点,这样我们才会更优秀,很庆幸我的妈妈很少拿我与别人比较,总是耐心帮我分析我的不足,让我有所进步,爸爸妈妈的爱就是我们的动力,而不是成为压力。
看完《我想长成一棵葱》,真的受益匪浅,从他身上我看到了我们向往,烦恼,也看到了爸爸妈妈的殷切希望。其实我们之间可以好好沟通,相信爸爸妈妈们会好好地理解我们,我们也会好好努力,做一个真正全面发展的好孩子。我相信潘春春也会自由、快乐、健康地长大!