原来,这本书讲的是一个平平凡凡的小男孩在学习生涯中经历的一些好玩的小故事。故事讲的是:有个男孩叫潘春春,才读幼儿园,一不小心就被家里人叫成了祖宗。在上小学时,他表演时演了一棵大树,年幼的他喜欢上了演大树。时间很快,转眼间他就上小学了,从刚开始他胆子大顶撞,到后来跟几个逃课去看“画展”,他的胆子大是不可争辩的事实。后来,一个的学生因为想做厨师,而放弃了,被打了之后,他离开了家,父母也找不到他。而潘春春却把他当成了心目中的,他的也把他当成了,之后,也离开了家。
男孩主角很胆大,也很大方,读了这个故事后,我也想像主角一样幽默大方,善解人意。而他的朋友虽然话少,却一样像主角一样。作者将故事写的非常幽默,让人一直想往下去看的感觉,我以后也要向他学习!