,我读了《小白的选择》,深有感触。
故事讲了小狗小白很想有一个温馨的家,它的便和它一起去找,但都不合小白的心意,后来,小白在小区的湖边发现了一个晕在地上的女人,忙向小区的保安狂吠,保安明白后,叫了救护车,小白救了女人的命。女人知道“恩人”是小白后,便无微不至地照顾它,它便想方设法回报女主人:寄信、买报、买饼……小白选择了这个女主人的家,拥有了一个幸福、温馨的生活,与女主人和睦相处。
女主人无微不至地照顾小白,小白十分感恩她,便帮主人做力所能及的事,小白和女主人的心令我感动,这让我想到我们班上的和们:在我们503班,有一个和蔼可亲的——胡老师,她对我们百般呵护,不信?瞧:吃饭时,她会在某个身边轻轻地提醒一下他:“把菜吃完哦!”;当某个同学生病了,老师的身影又会出现在那个同学的左右:“吃药了吗?”“要喝水吗?”……胡老师对我们如此关心,同学们也觉得心里暖乎乎的,于是,在去年老师过生日时,大家都送上了一句祝福、一张贺卡、一束鲜花,以表达大家对老师的感谢。老师爱同学,同学爱老师,我们班上处处是爱,真是一个爱的集体!
由这个故事,我还想到了我家的狗,那狗虽小,,但胆大包天,敢和比自己大两三倍的猎狗厮打成一团,最后大狗落荒而逃,因此,我虽然身体不好,行动不方便,但还是对他家的狗百般照顾,很多时候,外公出去种田了,外婆又因病卧床不起,小狗就担当起保安的职责,也算是对外公的报答吧!
“滴水之恩,涌泉相报。”我希望这句话在人世间广为流传。