滴水穿石的读后感四年级/400字
我读了《滴水穿石的启示》这篇课文,我被小水滴那持之以恒、坚韧不拔的精神感动了。
我在学习中也遇到过“顽石”。记得有一次,我在数学作业中有一道思考题,没有耐心的我怎么也写不出答案来。最后,我便去请教“数学高手”爸爸。其实,这块“顽石”并不大,但是我却没有滴水石穿的精神,怎么能战胜困难呢?微不足道的小水滴都能做到目标专一而不三心二意,如果我们连水滴都不如,难道不应该感到羞愧自如吗?当我读完《滴水穿石的启示》让我恍然大悟:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。这样就一定能够实现我们美好的理想。只要我们具有滴水穿石的精神,就能冲破层层关卡和生活中的困难。