今天,我们学习了《滴水穿石》这则寓言故事,主要写的是只要有恒心、不断努力,就会成功。
小雨滴虽然力气小,但它有恒心,为自己的目标不断努力,在实现目标考验的时间里,小雨滴不觉得时间很漫长,而是不断地鼓励自己,让自己勇往直前,去实现自己的梦想,而石阶不断嘲笑小雨滴,看不起小雨滴,根本不在乎小雨滴,而此时此刻的石阶就没想到小雨滴会把它滴穿。
有些学了舞蹈半途而废不学了,学了画画半途而废不学了,学了英语半途而废不学了,学了这嫌苦不学了,学了那嫌苦不学了……看了《滴水石穿》这则寓言,难道我们不感到羞愧吗?
我们要学习小雨滴有恒心,做事情要持之以恒。