一看到这篇文章的题目——《平分生命》,我就感到十分震撼。生命是自己的,谁愿把自己的生命与别人平分呢?
父母早逝,他和妹妹相依为命。他是她唯一的亲人,然而灾难再一次降临到这两个不幸的孩子上。妹妹染上了重病,需要输血,但医院的血液太昂贵了,男孩没有钱支付任何费用。男孩经过深思熟虑,在他认为输血会死人的情况下,把自己的血液输给了自己的妹妹。在他输完血后,得知输血不会死人,而且,他还会活到100岁,决定给妹妹50岁,他们各活50岁。
那个小男孩看起来虽然很无知,但令我很感动。看到小男孩得知自己不会死而变得欣喜若狂的时候,我仿佛看见了男孩抽血后的高兴样子,又仿佛看到了他为一个已经要死的女孩注入了生命的希望。这是怎样的兄妹之情啊!如果这是一个大人,又会怎样呢?假如他在会认为抽血会丢掉性命,而他唯一的亲人也在生命垂危的时候,他会勇敢地用“命”去换命吗?
当在我心中感慨时,又不禁惭愧起来,因为我有一个,我总是为小事与吵架,那次我调皮地在他的书上画了一只,却不知被弟弟看到到了,这时老爸来拿书检查弟弟背书时,见书上画着一只就怒气冲冲地把弟弟找来,弟弟看看我,并没有告发,而是说,他以后不在书上画画了,当我听了满脸羞惭,感动不已,想到这,我下定决心以后要好好待弟弟。