一看到这篇文章的题目---《平分生命》,就使我震撼。生命是自己的,谁愿把自己的生命与别人平分呢?
父母早逝,他和他的妹妹相依为命。他是她唯一的亲人。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵了,男孩没有钱支付任何费用。男孩经过深思熟虑,在他认为输血会死人的情况下,把自己的血液输给了自己的妹妹。在他输完血后,得知输血不会死人,而且,他还会活到100岁时,他又决定给妹妹50岁,他们各活50岁。
虽然那个小男孩看起来很无知,但使我很感动。看到小男孩得知自己不会死而变得欣喜若狂的时候,我仿佛看见了男孩抽血后高兴地样子,又仿佛看到了他为一个已经要死的女孩注入了生命的希望。这是怎样的兄妹之情啊!
人世间的亲情是无价的,每一个的爱汇集起来就是爱的。我一定做一个有爱心的人,用我的爱心去帮助别人,关心别人,让爱心从我的手中传递!