看新闻有感作文
一个年轻的主持人报道了一篇新闻,一个国家二级贫困县的县政府斥资上亿重建政府大楼。记者暗访有关人员,那人竟说:“别的政府大楼多好、多气派,我们的楼太小太破了(其实并不是这样的)。”资料播放完毕,主持人显得十分愤怒,连稿子都没看就说:“一个国家二级贫困县斥资上亿之为驳面子,这本身就说天下奇谈。我想问问这个县的官员,你们有什么资格用全体纳税人的钱供自己享乐?你们有这么一大笔钱,为什么不致力于改善人民的生活问题……”说道这里,他突然停住了,脸色变了又变,对直播室里的某人说:“请让我把这篇报完好吗,谢谢。”台下是一片死寂,过了一会儿,主持人愤怒而无奈的离开了我们的视野。
我想大家都清楚发生了什么,因为那个主持人说了“不该说的话”而被勒令停止主持。好在这一切还是被记录了下来,并公之于众,然那些人受到了舆论的谴责。这篇新闻发生在一个国家二级贫困县,我想,县里的某些家庭也许连温饱水平都达不到,有些人家的孩子没有钱去上学,大多数人对“亿元”完全没有概念,这些钱在他们看来一辈子也挣不到。而那些无良官员却拿这些钱自己享乐,说说都令人发指。希望中央正在开展的反腐倡廉可以解决这类问题,让图利的人无利可图,让真正需要帮助的人可以得到应有的帮助。
编辑精心推荐: (1)、春游有感作文【通用篇】,(2)、端午有感作文【推荐篇】,(3)、春节有感作文【精选篇】,(4)、端午有感作文【合集5篇】,(5)、读爱的教育有感作文【优秀15篇】 ,欢迎交流,一起进步!