今天,我妈妈在网络上帮我购买了一本书,这本书是杨红樱阿姨写的,名字叫做《笑猫日记—会唱歌的猫》。
拿到书,我立马翻开,津津有味的看了起来。
原来,这本书讲了两件感人肺腑的故事。
在这一天,有一只叫二丫的小猫发现了在大街上卖报的老人,原来那位老人又聋又哑,无法吆喝,所以每天的报纸都剩下许许多多。二丫为了帮助这个卖报的聋哑老人,决心学说人说话。在不分昼夜的艰苦练习下,它终于学会了说人话,要知道,二丫差一点就再也说不出话来了!学会了说人话的二丫,每天都站在树上,或者站在三轮车上,帮助聋哑老人吆喝着:“晚报——商报——西南都市报——”在二丫的帮助下,聋哑老人顺利地卖出了许多的报纸。因此,会说人话的猫咪——二丫登上了报纸,让世界上的更多人知道了在这里,有一只会说人话的猫咪,它叫做二丫。
在这本书中,最使我感动的就当然要数二丫了。二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵而又优雅的猫,同时,它也是一只非常有爱心的猫。在知道西门的卖报人是个聋哑人时,二丫就决心开始学人话。它每天都不分昼夜的练习,每天都要连上几千、几万遍,把嗓子都练哑了,但它仍然没有放弃,这点使我非常感动。我觉得,我们一定要学习二丫这种乐于助人,并且永不言败的精神!