《会唱歌的猫》这本书是著名作家——杨红樱写的。主要讲了:
笑猫和虎皮猫的女儿二丫为了帮助聋哑老人卖报,而努力像一只会说话的鹩哥学说一句话,还把嗓子练哑了的事。最后二丫终于学会了一句话,每天都来帮助聋哑老人。过了一段时间,在一次夜晚,二丫梦到了圣诞老人,圣诞老人把她带到了医院的一个房间,看见了一位躺在床上的病人,她因为在一次车祸中为了保护女儿才受的伤,成了人。她很美丽,就像一位“睡美人”。醒后,二丫和笑猫一起去了医院。还看见了一位小女孩,可能就是她的女儿,名叫依依。依依之所以一直在唱一首歌——《鲁冰花》,是因为只有这种“亲情医疗法”才可以唤醒昏迷中的,但是,由于依依还要上学,不能让一直都听见,所以妈妈醒的可能性不大。二丫听了这消息,下决心帮助依依,又向鹩哥学唱这首歌,终于唤醒了妈妈。
这件事,就像我学素描一样。
在学素描时,因为我总是隔三差五的来学,所以没有一丁点儿增长,画的还是那样的差。在一次去画画的时候,在路上,我碰见了素描,语重心长的对我说:“画画最重要的就是坚持,许多著名的大画家,他们都是用坚持换来的成绩。你是一个基础很棒的学生,只要坚持,就一定能画好!”和老师的一次谈话,使我在以后的生活中更加优秀了。这一句话也深深的印在了我的心里。
善良,是中华民族的传统美德。
我们要在时时刻刻、分分秒秒都要保持一颗善良的心。比如,在下课时,看到有人摔倒了,都要不求回报的把他(她)扶起来;比如,在路上,遇见了乞丐,要伸出爱心之手把自己的钱捐给他们;比如,在某某地区遇难后,要有一颗真诚的心,默默的祈福他们;比如,把自己穿小的衣服、裤子、鞋子,看过的书、不用的文具盒都给他们寄去,让她们感受到我们的热情。