读完《亲亲我的妈妈》这本书,我的内心被温情充满了,感觉心里暖融融的,平时冰冷的家里仿佛一下子变得温馨起来,我的周围似乎也被温情包围着。
文中的赵安迪和他的妈妈从相识时的陌生、忐忑不安到相处后慢慢地相互理解、温馨相处,通过一件件的事情,让母子两个相互坦诚相待,“弟弟”(赵安迪)很爱自己的妈妈,虽然开始时他妈妈因为工作、因为内向的性格,和他不像一般的母子那样亲密,但弟弟却总是站在妈妈的角度去理解妈妈,一如既往地深深爱着妈妈,妈妈因为弟弟的可爱、善良而改变,变得开朗起来,从而使两个人变得亲密,生活更快乐了。
读了这本书,让我真切地体会到,我的妈妈表面看起来冷漠,其实她的内心很爱我的。妈妈虽然看来很强大,但是她也有自己的情绪,自己的喜怒哀乐,这让我觉得我以后要好好去理解、体谅他们。因为爸爸工作的特殊性,我和妈妈长期生活在一起,妈妈不但要照顾我,还要忙工作的事。妈妈每次下班一放下包,就开始做饭。妈妈忙完家里和我的事后就开始忙工作的事,一忙就到深夜。尽管这样,我也会常常给妈妈发脾气,从来都不考虑妈妈这会儿是不是很累,或者也不开心,我只知道发泄自己的情绪,总觉得妈妈,一定要顺着我的心。现在,我知道了,其实并不是这么回事。妈妈也有情绪,我要体谅、尊重她,尤其是爸爸不在她身边的时候我要好好的学会保护妈妈。
十岁的时候,我想去上海迪士尼乐园畅游,反正妈妈答应每年远游一次,肯定得听我的了。可没想到妈妈因为单位有事,安排不出时间。于是我马上翘起我的小嘴巴,高的可以挂油瓶:“哼!大人说话不算数。”妈妈不好意思地说:“宝贝,我们这次没有时间呀,下次带你去。”爸爸也说:“下次带你去,好不好?”我脑袋摇得像个拨浪鼓似得,大声说:“不,不行,就得这次去!”爸爸妈妈没辙了,俩人傻傻地愣在那里了。看着爸爸妈妈尴尬的一脸无奈的样子,忽然,我心里一动,连忙跑去道歉。妈妈理解地笑了。
时光如流水,时间过得很快,过去了就不可能回到从前,我一定珍惜和爸爸妈妈在一起的时光!这是《亲亲我的妈妈》给我的启示。