永远划分不开的母爱
在我读过的这些书中,令我最感动的一本书就是《亲亲我的妈妈》。“亲亲”这两个字是多么的温馨、多么的亲切。亲亲我的妈妈在生活中很常见,谁不喜欢亲自己的妈妈。
我们的主人公也不另外,不过,那是后来的事情了。主人公赵安迪是个患有轻微孤独症的男孩。自小男孩的母亲为了事业离开了男孩和他的爸爸,男孩上四年级的时候,他爸爸被车撞死了。在爸爸被撞死的那一天,可以说是个晴天霹雳的下午,赵安迪被迫与打小为了事业离开他和他爸爸的妈妈生活在一起。
一开始,他们很陌生,妈妈对他很冷漠,只管他叫“弟弟”。他并不知道妈妈患有轻微抑郁症。他的妈妈是个电台主持人,生下安迪后就离开他的妈妈使得安迪并不知道母爱是怎样的。只知道爸爸走了,现在必须与这个陌生的妈妈生活在一起后来,通过与妈妈的接触,安迪理解了自己的母亲,后来通过网上查询治疗抑郁症的方法,最终治好妈妈的病。两人之间从陌生变成了关心,从远离变成了靠近。爱,是个能打动一切的元素。爱,在全世界无处不在。妈妈因为“弟弟”的努力最终也打开了自己的心扉。看着看着,我不禁潸然泪下。
母爱,就像冬天里的火,温暖心灵;母爱,就像一盏指路的灯,照亮我们前进的道路。是的,母爱是能经受风吹雨打的,是从不间断的。而我们不曾了解过母亲,但正因为有了这些情感上的磨合才有了现在母子之间的深厚感情!妈妈舒一眉把安迪当做依靠,当做唯一的依靠。是的,如果你当过母亲,会觉得其实不懂自己,因为懂孩子比懂自己的还多。知道他喜欢什么,不喜欢什么,知道他会什么,不会什么知道他的所有。
其实,安迪努力到了现在,真的很不容易,弟弟与妈妈之间的那种爱,那种关怀,那种亲情,是任何人都阻止不了的,都打破不了的。相信爱,就等于相信奇迹,因为爱能创造奇迹。