在寒冷的,最温暖最幸福的事情应该就是在暖炉旁边看一本自己喜欢的书了。昨天,我从图书馆里精心挑选了一本自己喜欢的书,书名是《杨红樱童话之亲爱的笨笨猪》。
回到家,我便如饥似渴地读了起来。在欢乐村里有一头笨笨的,大家都叫它“笨笨猪”。笨笨猪很笨,但它特别爱帮助别人,有一次笨笨猪和它的好玩秋千,笨笨猪不小心把秋千坐烂了。它把乖乖熊家的大沙发搬来当作秋千:又有一次笨笨猪又把“大秋千”给坐烂了,这一次却帮了乖乖熊一个大忙……
笨笨猪在欢乐村发生的事情太有趣了,让我忍不住想跳进书里和他一起度过这快乐的时光。笨笨猪的名字听起来虽然笨笨的,但是它并不笨,而且是一只聪明善良的小猪。他看见小狗汪汪落水了,就奋不顾身的跳下河救起了小狗汪汪;它看见鹿妹妹因为残废而伤心自卑,就想尽办法帮助鹿妹妹重新站起来并学会了走路。
我不禁想,笨笨猪尚且能做到这些,那么聪明的我们为什么不能去帮助别人呢?在公交车上主动为老幼病残让座,帮妈妈做一些力所能及的事情……这些事情也许看起来微不足道,但是如果每个人都能去帮助别人,我们的生活将会更加美好。
我觉得我们不能看扁人家笨的人,笨的人也有聪明的时候,聪明的人也有笨的时候。只要我们用真心去帮助别人,做个善良的人,就能收获快乐。