爱的教育有感作文500字
歌德说过 :“读一本好书,就犹如和一个高尚的人谈话。”我喜欢阅读,书能给我启发,能给我无形的快乐,能教会我 课堂上我学不到的知识。。。每一本书都有她的独特之处,但要找出最令人受益的还是《爱的教育》了。
《爱的教育》的作者是意大利作家亚米契斯。他以日记的形式,介绍了意大利小孩安利柯在一个学年中所写的日记并用文字表达出了人间最美的源泉——爱。书中写了无数个平凡的故事,这些故事虽然质朴,但不乏生动,亚米契斯将“爱”写进了故事里,让读者边读边感受爱的博大!
《爱的教育》使我深深的体会到爱的重要性,她好比是水,是宽恕,是包容,是奔腾的热血。。。我们可以把爱比作很多东西,她到底是什么?我们不清楚,但我们知道她对于我们来说像空气一样重要!读《爱的教育》可以品味爱的味道,走入安利柯的生活。我特别喜欢书中的一个故事:爸爸的陪护人。西西洛受母亲的嘱托,赶往医院去探望父亲。可他却不小心照顾了另一个“父亲”,直到四天四夜后他才见到了真正的父亲。在此期间,西西洛对“父亲”无微不至的照顾令人感动,当他得知自己连日来照顾的竟然是一位不相识的老人时,他所做的留下来的举动则让我们对他的善良产生由衷的敬意只情!
《爱的教育》通过对生活的朴素描写,使人感受到人类是多么需要相互关心的呀。其实,“爱”就在每一个人的心中,“爱”就洒落在世界上的每一个地方,每一个角落。
让我们用爱去唤醒人类的真实情感,让爱在每个人心中永驻!