爱的教育有感作文500字
我读了《爱的教育》当中的一个小故事,让我印象深刻。故事讲述了,安利柯爸爸告诫孩子要了解所居住城市的全部。把城市比作自己的父母。只有爱这个城市才有可能去保护它。看似爱这个城市,实际上是在进行爱国主义教育。正如古人有云:“没有国,哪有家?”
我读了这个小故事,我收获到了:我们大家一定要保护祖国。因为我们的祖国就像大家的母亲一样爱护,保护着我们。
爱分许多种,比如:父母对我的爱,朋友对我的友爱,老师对我的严爱,学校对我的关爱……等等。
说起《爱的教育》,我倒想起一件我的关于《爱的教育》的事来。在某一天的下午,当天天气炎热,于是我就随手把红领巾迅速从脖子上摘下,很随意的插入了口袋里。等过了一会儿,我们回到了家。于是我就把口袋里的红领巾随意的扔到了床上,由于红领巾太轻、太小,并没有扔到床上。而是扔到了地上,可是我却并没有去捡,而是到一旁玩耍去了,妈妈看见后,第一时间叫住了我,让我把红领巾捡起来放到床上。
我问妈妈:“您为什么不帮我捡一下,而是让我捡?我还要玩儿呢!”
妈妈说:“自己的事情,自己做。”然后我就非常不满的生气地把红领巾捡了起来,扔到了床上。
于是妈妈很用心的讲了一个小故事,从中我知道了把红领巾乱扔是不对的。因为红领巾是英雄们的鲜血染成的,也是国旗的一角,所以我们应该尊敬国旗,珍惜红领巾。