《一夜的工作》读后感六年级/400字
今天,我学习了一篇课文,叫《一夜的工作》,我的感受很深。
本文通过记叙作者陪同周xx审阅一篇稿子时,目睹了周xx一夜工作的情形,歌颂了周xx忘我的工作精神和简朴的生活作风,抒发了作者对周xx无限崇敬,爱戴的思想感情。
还记得有一次,我在上学的路上,猛然看见路口拐弯处一位老人跌倒在地,旁边还有一只菜篮子。我正想上前扶老奶奶,谁知身旁一位同路的“红领巾“一溜小跑,抢在我前面扶起了老奶奶:”,您摔伤了吗?要不要紧?“老奶奶摇摇头。小男孩扶起了老奶奶坐在路边石凳上,又弯腰拎起篮子:”这样吧,您住在哪儿?我送您。“望着男孩诚恳的面容,老奶奶点了点头。小男孩搀着老奶奶朝我身后的路慢慢走去。咦,那不是折回去的路吗?他上学准会迟到的。我暗自想着,多好的男孩呐!瞧模样,不过八九岁吧。望着小男孩远走的背影,我仿佛看见他那颗金子般的心。
周xx,你永远是我们学习的楷模,我们会在您的感召下,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。