草房子有感作文300字
“白鸽在天上盘旋着,当时正是最好的一番秋天阳光,鸽群从天空滑过时,满空中闪着迷人的白光。”优美的词句构成了一幅迷人的景象,多么美丽的景象 !这句具有诗情画意的话正摘自曹文轩纯美小说《草房子》。整部作品的悲悯情怀,在人与人之间的感情渐渐疏远的当今世界,显得格外珍贵。
这么多的人物角色,我最喜欢如花似玉的纸月。可能是女孩子之间特有的共鸣,我对纸月有一种特殊的感情,我断定她不是一个普通的女孩子。她的眼泪、她的笑声、她的温柔、她的沉默、她的倔强······都给我带来了莫名的感觉。在曹文轩的笔下,一切都是那么真实,又那么唯美。
“没的力量绝不亚于思想的力量。再深的思想都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。”这是曹文轩曾经说过的名言。愿文学之美像繁星春水,永驻人间。