草房子有感作文300字
今天,我看了一本书,名字叫《草房子》,是大作家曹文轩写的书,他写的的书有获奖的是《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》、《根鸟》、《狗牙雨》、《野风车》、《细米》和《红瓦黑瓦》包括这本《草房子》。《草房子》以经翻译成了英、法、德、日、韩等文字。它们分别获得了省部级学术奖、文学奖40于种。其中有国际安徒生奖提名奖、中国安徒生奖、国家图书奖等等。
在这本书里,我最喜欢桑桑,应为桑桑不仅聪明,还有丰富的想象力。如,他用橱柜做成漂亮的鸽笼,但最后还是被他妈妈骂了一顿打了一顿。用蚊帐做成鱼网,后来被自己的妈妈把自己的蚊帐给卸了下来,桑桑被蚊子叮的满头是包,在阳光下,闪闪发光。
还有一个人他的原名叫陆鹤,可是因为自己的头是个光头,所以别人都叫他秃鹤,本来秃鹤没当回事好像自己真的叫秃鹤,就算别人摸她的头也没关系。后来他看自己的头那么受欢迎就开始做,就开始做买卖了,如果别人把橡皮、铅笔或尺子借自己用一个下午,就让他摸摸自己的头两下。