生命的奇迹作文
人们都在说生命十分可贵,只要有一丝生存的希望,就不能放弃。不仅人有求生的欲望,连不起眼的小虫也有求生的欲望,它也十分珍爱自己来之不易的生命。
记得在一个暑假里,我去外婆家做客,来到外婆家时,一只不知名的小飞虫好像很欢迎我们似的,不停地在我身边飞来飞去。我却十分不喜欢这种欢迎方式,拿起一张报纸就向它挥去。可怜的小飞虫似乎被吓坏了,一边躲闪着我的突然袭击,一边还发出“嗡嗡嗡”的声音。这使我更加恼火了,我不顾一切地冲向小飞虫,趁这停下来休息不注意的时候,我一伸手捏住了它的翅膀,它极力鼓动双翅想从我的心掌心中逃出来。为了让它彻底明白它这么做是没用的,我的手指捏得更加紧了。飞虫明明知道自己的挣扎是无用功,但求生的欲望使它继续鼓动着双翅。我心想:你想从我手中逃出去,简直是痴心妄想!便将飞虫的一只翅膀给折断了,以将它扔到了外婆家的场地上。它并没有放弃一个生存的机会,它见我将它放了,它极力鼓动双翅想让自己飞起来,也尝试了一次又一次,可都无济于事。
下午两点多,天空布满了乌云,接着一道闪电划过,传来一声又一声沉闷的打雷声,最后下起了倾盆大雨。我想那只已经被我折腾得半死的飞虫必死无疑了,我就没有去管它。
雨整整下了两个小时。雨停后,我去看飞虫,它居然还在那儿努力让自己飞起来,它躺在地上,用自己的力量让翅膀动起来。一次、两次、三次到第十二次时,它居然飞了起来,这真是一个生命的奇迹!小小的飞虫在经过多次困难后居然又飞起来了!
连渺小的飞虫也如此珍视自己的生命,更不用说是活生生的人了!人在逆境中的时候,就应该想想生命是多么来之不易,不要轻易放弃生命。没有了生命等于没有了一切,这该有多么可怕!因此我们要珍爱自己的生命。
延伸推荐: 1、读书伴我成长作文(集锦篇),2、《汤姆索亚历险记》读后感(集锦篇),3、伟大的母爱作文(汇编篇),4、《雾都孤儿》读后感(实用篇),5、《长袜子皮皮》读后感(热门篇) ,供您查阅,希望能帮到您!