生命的奇迹作文
在荒芜人烟的沙漠里,看不见鲜红的梅花,也看不见嫩绿的柳树,而有一种植物却挺着那硕大的身躯站立在沙漠中。它就是仙人掌。
仙人掌的外表圆圆的、胖胖的,全身墨绿色。身上长着如针一般的锋利的黄色的刺,这些刺是叶子变化而来的,它们错杂地交插在一起,非常复杂。活像一只缩成一团的小刺猬。那尖刺像锐利的武器,时刻保护着自己。
仙人掌不仅外表坚强,而且性格也很坚强。就算你放弃它,置之不理,它仍然可以在沙漠生存几十年,甚至数百年。如果用火烧它,它那饱满的汁液会抵消火舌的威力。就是烧上三天三夜,它依然可以出、存活下来。仙人掌的生命力如此顽强,它的品格也很高尚。它能在体内储存水分,在炎热的夏天,它可以给旅游者提供水分。仙人掌的叶子也可以用来储存水分,给人解渴。只要旅游者摘一片叶子,放在嘴里细细咀嚼,立刻会有一股甘甜的味道,流入心底,令人神清气爽。
仙人掌虽然其貌不扬,很平凡,但它却为人类做出贡献,平淡中见真奇,它是生命的奇迹。它这种高尚的品格,顽强的生命力,怎么能不让人佩服呢?