生命的奇迹作文
生命真是一个奇迹。一支污泥里长出的夏荷,竟开出雪一样的花儿;一粒又小又黑的萤火虫,竟能在茫茫黑中发出耀眼的光,虽然它的生命并不长,它却把它全部的生命无私的奉献给了人们。   我去画画班的路上,有一个破旧不堪无人居住的小瓦房,它并不引人注目,我甚至没有注意过它。直到有一天我和往常一样走在去往画画班的路上,突然发现小瓦房的房顶上冒出了一截树杈。走近一看,原来是一颗小树苗从房子里长了出来。我心砰然一震——小树苗倔强地从地下钻了出来,冲破坚硬的房顶,就是为了诠释它完美的性格,实际上,这也是一种生命的表达阿!
不是每一条江河都能流进大海,也不是每一颗种子都能发芽生长。生命中有快乐也有痛苦,快乐和痛苦是相辅相成的。在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命,使自己活的更有价值。