生命的奇迹作文
有人问:“何为生命?”我答:“生命似水,时涨时退;生命似山,或高或低;生命似花,盛开凋谢。”生命中,无处不充满着奇迹。
骄阳似火的夏日,偶尔也会来个“翻脸”,哗啦啦的下起大雨。我坐在书桌旁,任凭窗外雨滴打在窗户上,发出滴滴答答的声音。望着眼前的数学题,转念一想:一道题而已,现在想不出来,玩一会儿后说不定就会了。抬起头,看着窗外飘扬的雨滴,心想:干脆就到外面看看吧。
外面的温度与室内不同,相反,还比较清爽。我找来一张椅子,在门口坐下来。时而有雨滴落在我的鞋上,这一滴落下,干了,那一滴又来了在我观察雨滴落下的时候,突然传来一阵鸟鸣,愕然一怔:鸟儿不是在下雨前就躲起来了吗?下意识抬头一看,似乎是一只小麻雀。这只与我以前见过的其他麻雀不一样,体格似乎小了很多,浑身的羽毛早已被淋湿、打乱,不认真看根本看不出来是一只鸟,更像一团在空中飘着的杂毛!它的四肢都在颤抖,不知是被雨打湿还是飞行劳累的缘故,它的身体时上时下,看上去摇摇欲坠,但它并没有放弃,仍然挣扎着向干燥的地方飞着。
我看见了,不禁在心里呐喊:加油!加油!此时的我恨不得可以飞起来助它一臂之力,我的双拳早已紧握,身体也站了起来,目不转睛地盯着它。似乎是感觉到了有人给它加油,它飞得更卖力了,然而身体也抖动的愈来愈厉害。
五米、四米它离我越来越近,快了!快了!我上前几步,不顾雨水拍打着我的衣服,只想着它可以快点成功。“啪!”它落在了我的身边,我急忙托起它,用纸巾将它身上的水擦干净。一段时间过后,它颤抖着站了起来,虽然身子还是不住的发抖,但是我还是看到了它眼中的那一份自豪与骄傲,它战胜了几乎不可能战胜的困难,为什么不应该骄傲呢?这一次的困难将成为它生命途中的一次磨难,成为它成功路上的奠基石。