这本书,一开始在刚拿到时,还没觉得有什么,但是在读了一遍之后,就发现这本书写的真的很好。从一个读者的角度来看,简爱的这个形象是刻画的非常的细腻。而简·爱在这个小说中,是塑造出了一个不屈于世俗压力、蔑视权贵、独立自主、积极进取的形象。非常有感染力。这部小说,是写了简·爱与罗切斯特的爱情故事。通过文章中对简·爱的描述,以及语言和动作的刻画,还有简·爱对世俗看法的显露,都充分地表达出了简·爱蔑视权贵的个性。她对于权贵的不屈服,也体现去了她的那种自立自强的特点。
文中多次的体现出了她大胆的爱自己所爱的精神。写出了当他发现自己所爱之人还有妻子的时候,又毅然离开了他所留恋的人和地方。文章中小说的描写,非常紧密的贴合着现实的生活,也使文章显得更亲切,更有说服力。
文章的语言质朴、简练、生动形象、细致传神,是文章更有感染力。充分的表达出了像简·爱一样的妇女不甘心在社会上的不平等地位,要求在婚姻事业上可以做到独立自主,真正拥有自己的主权。
文章的语言质朴,也使的文章的中心没有显得太突兀。通过对简·爱神态、语言、动作的细致刻画,便是在字里行间中通过一个眼神,或者是话语,突出了这部小说的中心思想与表达的感情。
所以,我觉得,这本书写得很好。当然,也同时的让我们这些读者,感受到了当时那些妇女的心情与想法。让我们可以更加身临其境的感受那个时代的氛围,以及当时形形色色的人们心中所想的想法。
所以,我觉得这本书很值得人们去读一读。