走自己的路作文
每个人的脚下都有一条属于自己的道路,由于你选择的方向不同,所以在道路尽头等待着你的一切也便不同了
我独自一人漫步在林荫道上,头沉重地低着,我停下了脚步,猛地抬起头来,刺眼的阳光照得我的眼睛生疼。我缓缓闭上眼睛,眼前的红光逐渐被一幅幅画面取代了。
“什么!让我去参加演讲比赛?”“是啊!”我诧异地望着给我带来这个消息的班主任,也无怪我惊讶,这个演讲比赛很重要,每班派一个代表演讲。这可关系到班级的荣誉,只怕让我参加,大家都不会同意吧!而且,我做不到的,在全校同学的面前演讲,我不行的!我想。
“小姑娘,怎么一个人站在这里呢?”我睁开眼睛,适应了好一会儿才看清眼前是一位老奶奶。老奶奶的脸上挂着慈祥的笑容,让我不知为何就把事情告诉了她。“是这样啊。”老奶奶拍拍我的肩膀:“不要烦恼了。”“可是,我该怎么办啊?”我道出疑问。老奶奶回答道:“你不要去管别人,做好你自己就行。走自己的路,让别人说去吧!”说完还作了个鼓励的动作,我被逗笑了,却在心里暗暗下定了决心。