走自己的路作文
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,李白带着对黑暗官场的不满,洒脱的自信而去。每个人都有向前摸索自己未来人生之路的权利,也需要正视自己的能力走出一条属于自己的路。
从小,父母对我要求严格,我总是按照他们安排的路向前走,上什么学校、上什么培训班、和什么人玩、上哪旅游一切的一切都不是我决定的。
不知道何时,我也有了些小叛逆,有了自己的主见,喜欢干什么不喜欢干什么也有了自己的判断。我和爸妈说,当时xx爷爷也是在全国人民的质疑声中走出了一条富强中国之路的,他带领我们走上中国特色社会主义的道路,如今我们伟大祖国繁荣富强的事实证明了他的英明决策。在我身边也有这样的例子,随着英语进入新概念阶段学习,课文越来越难并且每篇课文都要求背诵,我每次都忙着记单词反复的背有时还背不出来,而我同桌每次都一副不在乎的样子,我本以为他会背不上来,可每次他都丝毫不差的背出来,真让我疑惑不解,一次我趁他不在,翻开他的书本,发现书上做满了各种记号,原来他是“走自己的路”来记忆课文的啊,让我佩服不已。
应该说我是幸运的,我有通情达理的父母,他们尊重我的决定,由我自主选择自己喜欢的爱好。我有了充足的时间制定自己的学习和娱乐计划,反而促进了我各方面的提升和进步,举个简单的例子来说,我从一年级开始就学习琵琶,但用我老师的话来说,我这一年的进步比我前面四年学的都多,进步都大。
“走自己的路”不代表执意乱走,也要能听进善意的提醒。我有段时间不管是考试还是完成作业都为了图一时之快,数学解题步骤省略、英语单词拼错、语文错别字等错误层出不穷,在考试中经常吃亏被扣分。期末考试前,爸爸和我集中分析了这些情况,我也意识到自己的错误并虚心接受,在期末考试中基本避免了走这些“歧途”。
“条条大路通罗马”,我们只要沿着正确的目标和方向选好自己的路,脚踏实地一步一步,一定能走出属于我们自己的精彩人生!
延伸推荐: 1、桥作文(优秀篇),2、不经历风雨怎能见彩虹作文(最新篇),3、《海的女儿》读后感(热门篇),4、眼泪作文(最新篇),5、《查理和巧克力工厂》读后感(汇编篇) ,供您查阅,希望能帮到您!