走自己的路作文
“走自己的路,让别人去说吧。”这是我最喜欢的一句话,因为它使我受挫而不败。记得那是小学四年级的时候。一天,我看到《作文与阅读》上有一则征文启事,心想,何不此检验一下自己的作文水平?于是我当机立断,写了一篇作文邮到《作文与阅》从那它起,我天天盼,盼《作文与阅》早日发到手,盼看到上面有自己的文章。
一天下午,老师把一封《作文与阅》编辑部寄来的信送到我手上。我时兴奋不已,迫不及待地拆开信封。结果摆在我面前的不是贺信,而是退搞。顿时,我觉得仿佛有千万双眼睛盯着我,恨不得找个地逢钻进去。不知谁搞“小广播“,第二节课全般都知道了这件事,纷纷议论起来。
“没那水平就别逞能,
又写得不好又喜欢写,更逞能。”
“……”
真不知道那天是怎么过的放学铃一响,我像被释放了一样第一个冲出学校刚到家们,我就大哭起来觉得从此在也抬不起头。甚至不想上学了。第而天放学后,老师把我叫到办公室给我讲了许多道理,临走时还送我一句话;“走自己的路,让别人去说吧。”
两周后,喜讯传来了我寄出的作文获了奖当我双手接过大红证书时,眼泪禁不住流下来这泪水饱含着喜悦激动,更包含了无限的希望和对生活的理解。
往事如歌;人生的旅途中,尽管有过有坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。相信自己,希望总是有的,让我们记住那句话:走自己的路,让别人去说吧。