桥作文
桥无处不在,有时候有人会用爱为我们搭起一座生命之桥,既延长了生命的跨度,又延长了时间的长短。一位母亲用生命为孩子架起了一座生命之桥。在一次地震中,有几位救生员在一片废墟中发现了一个样子怪异了的死女人,她双脚跪着,双手扒地上,拱成一个桥形,好像在保护着某样东西。救生员在她的身下摸着摸着,摸到了一个软软的大东西。不看不知道,一看吓一跳。原来是母亲为了保护孩子,牺牲了自己的生命;小婴儿还在呼呼的睡觉,粉嘟嘟的脸蛋上洋溢着开心的笑容。他们在旁边找到了一部手机,上面写着:“如果你你还活着,请记着妈妈永远爱你,”顿时全场的人呆隹了,感叹到:“这位母亲真伟大!”
一位老师用自己生命给孩子架起了一座生命之桥,在地震前的几分钟内,在某个班里,一们老师正在给同学上课的时候,突然楼房晃动起来,老师叫同学们不要慌。同学们混乱起来,你拥我挤,挤下了楼。一片水泥板砸了下来,此刻教室里只剩下了两位同学和一位老师。老师用自己的身体张开挡住了学生的头部,一块块水泥板重重的砸在了老师的身体上•••••,不知过了多久,几名救员人发现了他们,发现老师的手臂凝固了,只有锯开来才能救出学生。老师就这样壮烈牺牲了,两名学生大哭起来。这位老师用自己的生命换取了别人的生命,这伟大的无私奉献精神,永远值得我们学习。
有许多的人为别人架起了一座生命之桥,他们把生的希望留给别人,把死亡留给自己。