《八十天环游地球》读后感
这个暑假,我读了一本非常有趣的书《八十天环游地球》。这本书主要讲了主人公福克和朋友打赌,八十天内环游地球一周再回到起点伦敦。虽然福克和他的仆人路路通遇到许多困难,但是他们都一一化解了。福克不仅赢得了赌金,赢得了所有英国绅士的尊重,还娶到了一位美丽的妻子,更丰富了他人生的阅历。
福克是个善良正直、足智多谋的人,而他的仆人路路通是个路见不平拔刀相助的人,在福克环游地球的时候帮了不少忙,深受福克喜爱。
读了这本书以后,我懂得了人生路上会碰到许许多多困难。但是,如果像福克先生那样,做任何事都有毅力,不管面对多大的困难,都要有始有终、永不放弃,就算遇到再大的难题也都要把它做好。在遇到危险时,要沉着冷静地想办法攻克它,最后胜利会属于你!
我要向福克先生学习,也要让更多人向他学习,请大家阅读这本《八十天环游地球》吧。