《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是一部科幻小说。叙述了主人公福克先生与朋友打赌,自己可以在八十天之内环游地球。环游地球的过程中,他遇到许多突发情况:铁路断修,暴风骤雨……不过,他凭着勇敢和智慧,克服了困难,最后取得成功,并与艾娥达举行了盛大的婚礼。
当我读到费克斯逮捕了福克先生时,不由心惊胆颤:糟了,福克先生要赌输了。等我接着往下看时又喜上眉梢:福克先生已越过了国际日期变更线,赢回来一天的时间。
读这本书,我明白了,在学习中我们要像福克先生一样,做事情要有计划,做到“今日事,今日毕。”不拖拉。学习虽然不会一帆风顺,但是不要灰心,必须克服困难。