参观科技馆作文
今天学校组织我们三、四年级的同学去参观市科技馆。7:30分我们准时出发,一路上同学们既兴奋又激动,经过了热闹的大街我们来到了宽阔的马路。不一会就到了科技馆。
我提前查资料得知:科技馆的面积6000平方米,科普展品108件,主体建筑分3层,馆内设有济源特色、儿童科技乐园、人类智慧、能源与环境、健康生活、宇宙探索6各展区。
进去以后我们在一层看到了许多高科技模型和古代劳动的图画还有水枪等等。
第二层最吸引我的是倾斜小屋在外面看小屋是平坦的,可是只要你一进去就会摇头晃脑得出来,我鼓起勇气走进了里面,仔细一看里面居然是一块斜板,结果我也摇头晃脑的出来了。
第三层是宇宙探索,里面有水星、火星、木星、海王星、土星、天王星等等。
我快要对科技馆说再见了,但城展馆还在等着我们,城展馆里有一个巨大的模型,旁边还有一台大电视,里面不断播出济源近几年的变化,大模型还不断的变色好看极了,我真想马上搬进里面住。
该集合了,我恋恋不舍离开了科技馆,在回来的路上,我们已经筋疲力尽了,老师喊道:“(四)(4)班,加油!”听到老师的鼓励我们也有精神了。在路上我也在慢慢的回忆着在科技馆、城展馆学到的知识。我深深的感受到了只要好好学习,天天向上。就能为祖国服务,建设美好家乡!