补完课的我,便迫不及待的跑回家,打算拿钥匙开门时,一不小心,我心爱的书“啪嗒”一声掉到地上。我弯腰捡起,突然翻到了一页很有趣的图画,便深深的吸引了,不管三七二十一就“趴”到墙角看起书来。连钥匙也忘了收。
我粗粗的看了一遍,知道书的主要内容:性格软弱、心地善良的女生盛心怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使她的生活乃至性格都发生了巨大的变化……在这个过程中,她遇到了许多烦恼和困惑。妈妈最终的离去,使得十二岁的心怡,过早体验到了生命和爱的含义。看到这里,我的心不由自主的颤抖起来。心怡她才十二岁,就的承担失去了妈妈的痛苦,并且还得面对生活中一次又一次的挫折,对孩子来说,过早的失去父母,是人间最残忍的事情。而她勇敢克服困难勇气更加感动了我。
在读这本书时我留下了眼泪,可我读到的并不是残酷,而是温馨和感动——关于生命、亲情,还有面对挫折的勇气。
我知道我现有的生活比心仪好多了,有父母的关爱,有他们为我创造一切,我会好好珍惜,勇于担当,用自己的行动回报所有关爱我的人。