《生命流泪的样子》读后感
我读完《生命流泪的样子》这本书我不禁有些怜悯书中的那个小姑娘,也让我重温了的含义。
读着读着,我陷入了沉思……仅有十二岁的欣怡过早地体验了生命与爱的深刻含义。我的怜悯之心油然而生,世界上有千万种距离,我们渴望拉长的只有生与死的距离。欣怡的是无私的。尽管自己身患癌症,尽管自己所剩时长不多,仍然用自己最后的生命去培育欣怡,让她学会自理生活。想到这里,两行清泪划过我的脸颊,怜悯之心再次拨动我的心弦。的爱犹如茉莉般纯洁典雅,母亲的爱犹如水一般细腻温柔。欣怡的命运是如此的悲惨,令人怜惜。我是幸福的,有父母长伴左右,享受着他们无微不至的关爱。
记得前不久刚发生的事:上周我发高烧到41度多,自己本身也感冒咳嗽,吃了药后虽然缓解了一点儿,但那个药有安眠的作用,而这时我又发烧,也不在家,所以妈妈只好独自一人在夜深人静的晚上照顾我,不停地给我敷热毛巾。妈妈当时恨不得给自己的眼眶里撑上两根火柴棒,生怕自己一不小心就睡着了,而因此疏忽了对我无微不至的照顾。就在那一刻,我明白了母爱的伟大和无私。
母爱是孩子一生中不可缺少的部分,拥有母爱,孩子的人生就完美了。