盛欣怡的故事深深打动了我,这让我想起了沙漠边缘的白杨树,顶着炎炎烈日,忍着沙漠的干渴,面临着狂风的袭卷,它依然坚强的竖立在沙漠边;在严冬中黯然绽放的梅花,它不畏大雪的制压,不畏寒冷的气候,不畏寒风的收刮,但它还是坚强的在风雪里绽放;悬崖峭壁上顽强生长的迎客松,不屈不饶是它的精神,毫不畏惧是它的风格,坚韧挺拔是它的品质,它不畏风雨的挺立在峭壁上;它们像盛欣怡一样在恶劣的环境中,坚强面对生活,不屈不饶。我们要向它们学习不屈不饶,坚强的精神。
我们要学会坚强,打破困难这道贴墙。
我们要学会坚强,跨越困难的荆棘林。
我们要学会坚强,游过困难这条河流。