《十万个为什么》读后感
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问问爸爸妈妈他们也讲不出个所以然来而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题这本书分别介绍了可爱的动物有趣的昆虫奥妙的太空蓝色的海洋还有生活小常识和神秘的地球给我讲述了深奥的科学原理帮助我认识世界让我养成爱动脑筋爱提问爱探究的好习惯.
从奥妙的太空里我知道了在太阳系里不单单只有我们地球一个天体而是有九大行星分别是:水星木星金星土星天王星海王星冥王星和地球还让我知道了生活在银河系的"天外来客"————小行星.
从蓝色的海洋里我知道了如果遇到大鱼被捕杀的危机时把自己的肠子吐出来制造假象的海参具有无数条巨大无比的"手婉"的章鱼能爬上岸产卵的海龟……
从可爱的动物里我知道了小狗骨折后只要趴在泥土里小狗就会慢慢的好起来小狗为什么大热天总喜欢把舌头伸在外面
因为夏天天气非常热小狗是为了散热为什么大象临死之前喜欢挖一个坑
告诉你们吧因为大象在临死前会把身上的象牙脱落在坑里然后自己也跟象牙一起跌倒在坑里.
从有趣的昆虫中我知道了屎壳螂滚屎球的有趣故事下面我就来讲讲吧到了交配时期雄屎壳螂就会到处收集粪便滚成一个球送给雌屎壳螂当作结婚礼物在运送的过程中雄屎壳螂会四脚朝地用后肢来负责推动屎球不巧时屎球还会卡在掉在地面上的树枝里.
从神秘的地球中我知道了为什么会火山爆发
为什么有"幽灵岛"
百慕大三角与日本龙角的关系
下面就来解开谜底火山爆发是因为岩浆冲破火山口的岩石而导致的火山爆发火山爆发后空气中弥漫着岩浆发出的气味冷却的岩浆变成了坚硬无比的旋武岩为什么会地震呢
这是因为地壳在运动中断裂发生碰撞就形成了我们现在所看见到的地震了地震可以导致房屋倒塌人员伤亡山体滑坡雪崩……为什么会有"幽灵岛"呢
我想大家可能还不知道吧那我就来告诉大家吧"幽灵岛"的起源是海底火山爆发凝结成的岛屿在火山口连接岛屿的地方由于水的冲刷使岛断裂再次进入海中这就是"幽灵岛"的消失等到第二次火山爆发时岛屿再次浮现在人们的眼前这就是"幽灵岛"的重现那大家知道百慕大三角与日本的龙三角的关系吗
百慕大的海底有巨大的磁场所以当飞机轮船潜水艇进入百慕大时就会被磁场吸入海底而龙三角却不同在海面上会有飓风加上迎面而来的巨浪可以使万吨巨轮分成几段就算是理想的流线体也会被巨浪折断至于龙卷风呢就是因为天空中冷热空气碰撞形成的龙卷风的风速是每小时五百到八百千米左右可以吸起物体把它带到其它地方再抛出去.
《十万个为什么》这本书让我明白了什么许许多多的道理它是一位无声的老师给我们无穷的知识让我们知道科学的发展社会的进步.