《十万个为什么》读后感
我最喜欢的书,你们知道是什么书吗?是《十万个为什么》,这本书里写了很多秘密,我就为你们举几个例子吧!你们知道兔子的眼睛是什么颜色的吗?答对了,是红色的。那你知道为什么吗?让我来告诉你吧!每个生物身体里都有一种液素,这种液素很奇怪,它是什么颜色的眼睛就是什么颜色的。中国人身体里的这种液素是黑色的,所以眼睛就是黑色的。英国人的眼睛是黄色的是因为他们身体里的液素是黄色的。理所当然小兔子的眼睛是红色的也是因为这种液素,你们明白了吗?我再问你们一个问题吧!为什么大熊猫是我国的国宝?其实大熊猫是活化石。在很早很早以前,地球上的气候越变越冷了,大地上形成了许许多多的大冰块,植物都不能生长了,许多动物都冻死饿死了,唯独大熊猫躲在高山深谷里活了下来,成为动物世界的珍品。至今大熊猫还保留着古代动物的特征。我们非常珍爱大熊猫,给它好吃的,让它住漂亮的房子,给它起好听的名字,什么欢欢、珍珍、东东……这样可爱珍贵的大熊猫,世界上只有我们中国独有,所以我们称大熊猫为中国的“国宝”。