前几天,我读了一本书《女巫》。故事里说:一个小男孩因父母双亡跟着姥姥生活。姥姥给他讲了许多有关女巫的故事,他心里很是恐惧,为了避难便和姥姥在一个豪华旅馆住了下来。
一天,小男孩在旅馆的大厅里训练三只小白鼠,没想到隔壁的大屋子里竟然坐满了正在开会的女巫。他偷听到了一些有关女巫的秘密,原来她们想通过86号慢性变鼠药,把所有的孩子都变成老鼠。可不小心男孩被女巫发现了,女巫大王给小男孩灌下了86号慢性変鼠药,从此,男孩变成了一只小老鼠。
后来在姥姥的帮助下,变成老鼠的小男孩从女巫大王的房间里偷出一瓶86号慢性变鼠药,并将药撒进了女巫们的饭里。女巫们吃后发出一声声惨叫,通通变成了老鼠。
读完这本书,我深深地被小男孩的勇敢、坚强、乐观的品质打动了。他没有因为自己成为了一只老鼠而伤心难过自暴自弃,而是为了保护其他小朋友的安危,和姥姥一起想办法消灭女巫。最终,他和姥姥成功地将所有女巫都消灭掉了。
其实在生活中,女巫们就是我们面临的一个个困难,你如果惧怕它,它就会变得越来越强大,困难是弹黄,你弱它就强。但如果你勇敢地去面对它,努去克服它,它将会不复存在,你强它就弱,直至被消灭。
这个故事告诉我们:在困难面前迎难而上,才是最好的选择。