在这个暑假里,我读了好几本书,其中我最喜欢的就是达尔笔下感人的,千奇百怪的童话小说《女巫》,这本书我爱不释手,百看不厌。
故事的大概内容是这样的:主人公是一个活泼的小男孩,从小和他姥姥相依为命,他很怕女巫,因为女巫秃着头,手像猫爪,口水是蓝色的,眼睛里还有冰和火在跳动,样子令人毛骨悚然。可有一天,不幸的事情发生了,男孩偷听一大群女巫讲话,被发现了,竟然被女巫灌下了“86号配方慢性变鼠药”,从此变成了一只小老鼠,但他很坚强,和他的姥姥联手,在女巫们的汤饭里也下了变鼠药,把全部女巫变成了老鼠,不让她们危害儿童,遗憾的是,男孩无法再变成原样了。
读完这本感人的书,我哭得很伤心,可书中的小男孩并没有因为变成了老鼠而放弃生命,而是与他姥姥用智慧和勇敢打败了女巫们,如果不是他,可能女巫们还会无法无天地危害儿童,我很佩服他。也被男孩和他姥姥的亲情打动了,同样在生活中也告诉我们:面对困难,我们不要轻易放弃,而要去面对、接受。我相信,只要你做的事情对社会有益,没有什么事做不了!