《女巫》读后感
暑假里,我读了一本叫《女巫》的课外书,它是英国作家罗德尔写的。故事地点在英国,时间是六月,是女巫经常出没的月份。英国的洛尔德,她有一个非常疼爱她的姥姥,她经常给洛尔德讲故事。这天,姥姥给洛尔德讲了一个女巫的故事。姥姥告诉洛尔德这个故事是真的,并且要他保护好自己,因为女巫是会吃小孩子的,他们讨厌小孩子。然而不幸的是洛尔德遇上了200多个女巫。不过,洛尔德用自己的智慧战胜了他们!
我觉得这个故事写得非常精彩,我的心情随着故事的情节时起时落,有悲伤的,有兴奋的,有害怕的看到洛尔德面对200多个女巫的时候,心情紧张了起来,害怕洛尔德会被女巫吃掉。但是后面我的心情又变得兴奋起来,因为洛尔德被女巫变成小老鼠,这时他的身体又小速度又快,正好可以利用这个机会把全部的女巫除掉。“yes!”他成功了!洛尔德,他救了全世界的小孩子,他是一个大英雄,我好敬佩洛尔德这种舍己为人的精神!
罗德尔还在这本书里运用了很多描写方法和修辞手法,把洛尔德打败女巫的情景写得栩栩如生,让读者的心情起伏彭拜,同学们都来读读吧,你一定会喜欢!
特别推荐: 《复活》读后感(优秀篇)《上下五千年》读后感(汇编篇)岁月静好作文(精选篇)《我要做好孩子》读后感(热门篇)《苏菲的世界》读后感(汇总篇) ,感谢查阅,欢迎交流!