《和时间赛跑》读后感
最近学了一篇课文《和时间赛跑》,它让我懂得了不要浪费时间,要珍惜时间。我也有一件这样的事。
那天,我从床上慢吞吞地爬下来,慢慢地穿衣服,慢慢地走向客厅。然后,一屁股坐在沙发上,翘起二郎腿,打开电视津津有味地看了起来。突然,妈妈出现在我的面前,吓得我呆若木鸡。妈妈火冒三丈地对我说:“邓毅,还不快去写作业!”我有气无力地说:“不用着急,反正是星期六嘛。”话刚说完,我就发现妈妈的脸都气红了,于是,放下遥控器,一溜烟地跑回房间去写作业了。片刻后,妈妈也进来了,脸上带着狰狞的笑意,说:“给你定时,一个小时!”当“一个小时”四个字传进我的耳朵里时,我不由得想:完了,完了,一个小时怎么可能做完嘛!但,母命不可违,我只得迅速地拿出文具盒,抽出作业,开始认认真真地写起来。可写到数学的附加题时,我却被一只拦路虎给挡住了。我在草稿本上翻来覆去地划了好几页,才终于解决掉它。我长舒一口气,又开始“奋笔疾书”。时间一分一秒地过去了,终于,作业只剩下了读和背。正当我要拿着书去找老妈读和背时,耳畔却传来了一阵刺耳的铃声。完了,时间到了!我呆立在原地,心想:完蛋了!老妈生气起来,可是像一头发怒的狮子的。看来,今天不是要迎接老妈的“狮吼功”,就是要被老妈狠揍一顿了。
想起这样的画面,我内心几乎崩溃。连妈妈什么时候进了房间都不知道。“邓毅,你完成得很好,你终于懂得珍惜时间了。”妈妈的声音出奇地温柔动听。
谢谢妈妈,《和时间赛跑》,我胜利了!