《和时间赛跑》读后感
我学了《和时间赛跑》后,受到了很大的启发。
这篇课文是林清玄写的。在他上小学的时候,最疼爱他的外祖母去世了,他无法排解自己的忧伤,天天在操场上一圈一圈地跑着,跑累了就趴在草地上痛哭。他的爸爸妈妈也不知道怎么安慰他,他们知道与其欺骗他说外祖母睡着了,不如对他说实话。后来,他爸爸告诉他“所有时间里的事物都不会回来了。”从此,林清玄就懂得了珍惜时间,每天都和时间赛跑。
我和他相比,相差太大了。就在这个星期一下午放学,我最喜欢的节目《人偶总动员》到了。我刚打开电视,妈妈就关上了,我生气地说:“干嘛?”妈妈说:“写完作业再看。”我不服气地小声说:“不看就不看!”
等妈妈走进厨房,我悄悄地把手机拿过来玩,不知不觉玩了一个小时。妈妈突然问我:“写完作业了吗?”我说:“没有,但是快写完了!”我这才回过神来,一看本子,一个字还没动呢!我赶快把手机关上,去写作业,写到10点半,才把作业写完。后来,我后悔地想:早知道不这样贪玩了。
在星期五放学,我班的大班长说:“我去你家写作业吧?”我说:“好啊!”等到了我家,我们各自拿出作业本开始写了。我编写边磨蹭。刚写了一会,班长的作业就写完了,我看见了,惊呆了,我急匆匆地写完。爸爸看见了,说:“看看人家的字写得又快又好看。”爸爸又说:“你真马虎,看看别人的作业,你的题错几道?”我顿时脸红了。
从那以后,我写作业的速度越来越快了,字写得也很工整,爸爸还对我说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,以后,我一定不再浪费时间了。