《上下五千年》读后感
中国是一个有着悠久历史与文化的国家,而悠久而深远的历史正是中华古国的魅力。阅读了《中华上下五千年》之后,我对中国的历史也有了一定的了解。这其中的有些事件也是让我难以忘记的。
火烧圆明园外国侵虐者为了在中国获得更多的利益,于是发动了第二次鸦片战争,不久,别的国家也趁机派兵入侵,而咸丰皇帝却逃往承德避暑山庄。英法联军冲入圆明园,在里面肆意地掠夺,将里面的宝贵财富都洗劫一空,并且还放火烧了这座富丽堂皇的大宫苑,大火烧了三天三夜,最后圆明园变得面目全非。这不仅给中国文化造成了不可弥补的损失,也是对世界文明的践踏与破坏。这也让我明白了落后就要挨打,我们要以史为鉴,发展经济,增强综合国力,把我们的祖国建设地更加强大!
看了这本书后,我心中的使命感也油然而生,我明白了我们要以振兴中国为己任,好好学习,紧跟时代发展的步伐,在德智体美等方面发展自己,使自己成为未来社会的栋梁!
读《中华上下五千年》就像是在看着我们的祖国母亲那艰辛坎坷的成长过程。我也坚信,祖国的明天会更加的辉煌!