1949年10月1日,xx庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!
在书上,我读到一个最让我感动的故事:那些临县人为了喝到水,不怕艰辛,修建水渠。他们有时候从半崖上掉下来,落到荆窝里,浑身扎满了枣刺,满身鲜血,但他们没有放弃,努力修建,最终他们修建好了红旗渠,创造了‘人间奇迹’。他们这么做也许有可能死亡,但还是义不容辞的做了,这种为了人民而不顾生命的举动让我的心里有一种说不出来的感动。
到现在,新中国已经走过整整六十三年的风雨行程。在历史上虽然不算是最高的年龄,但勤劳智慧而又坚强勇敢的中国人民及克服了日本鬼子的侵犯,又打破了洋鬼子的重重机关,取得了一个又一个的成绩。
现在,当我想起那些革命烈士,心里有种说不出来的敬佩,他们可以忍受子弹打在身上的痛苦,江姐可以忍受十指连心的痛,刘胡兰宁愿被乱刀砍死也不屈服。
让我们站起来,好好学习,做未来中国的栋梁之柱,做新中国的接班人!