《乌丢丢的奇遇》读后感
星期四的下午,小雨淅淅沥沥的下个不停,我坐在窗边翻开了金波爷爷写的长篇童话——《乌丢丢的奇遇》。每当打开这本书,我就仿佛和书中的“独脚大侠”乌丢丢一起走进了美丽的童话世界。
这是一个美丽而忧伤的童话故事。乌丢丢是一个小木偶的脚,他因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命,并用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣,让乌丢丢的生命变得鲜活,也让乌丢丢懂得回报,他用自己的身体,医治好了珍儿的脚。
这个故事令我回味无穷,生活中,我们接受着别人的爱,那就应该用自己的爱去回报别人。如果人与人之间互相关心、互相帮助,那么世界将会变得更加美好,生活也会丰富多彩、有意义。
读完了这本书,我的耳边似乎响起了乌丢丢的童谣:乌丢丢,一条腿,一跳一跳就像飞,你在前面飞,我在后面追。