我最喜欢的课文作文
这学期我们学习了许多课文,其中我最喜欢的则是《艾滋病小斗士》,其中主人公恩科西,以他永垂不朽的精神坚韧不拔的意志和生命,谱写了一篇传奇!
他是一个生来不幸的男孩,感染上了一种致命的可怕疾病,艾滋病!但他不甘让本五光十色的人生在这里暗淡!他不甘心!于是,他抱病参加了南非世界艾滋病会谈,在这里,看似弱不禁风的他,却坚强有力的说下了他的愿望,以及所以艾滋病病人的愿望:“要爱护艾滋病病人,一个温暖的拥抱是不会传染的!”这短短的二十个字,却深深地打动了在场每一个人的心。
时光转的飞快,转眼间,恩科西已经12岁了,他每天过的快乐,充实,他甚至梦想以后要当一名艾滋病专家,周游世界,改变人们对艾滋病的看法。可病魔无情,2001年6月1日,恩科西去世了,世界沉浸在悲痛之中......
恩科西虽然去世了,但他的精神永存,他手把手的教会了我们“坚强”,又以生命教会了我们究竟该如何面对困难!
恩科西的精神永存!