《爱丽丝漫游奇境》读后感
《爱丽丝漫游奇境》是英国作家刘易斯卡罗尔写的,这本书里一共有两个故事,一个是《爱丽丝漫游奇境》,另一个是《爱丽丝镜中奇遇记》。
第一个故事讲的是爱丽丝追赶一只会说话的白兔时,坠入一个地下世界。在这里,她一会儿变得比房子还高,一会儿又变得只有毛毛虫那么大。在审判红心武士的法庭上,爱丽丝和红心国王,王后发生了争执。扑克兵们纷纷扑向爱丽丝,爱丽丝猛然苏醒,原来一切不过是一场梦。
第二个故事讲的是在一个雪天,爱丽丝来到了镜里的世界。在镜中的世界,小溪与树木将大地分成一个大棋盘。在红棋王后的指点下,爱丽丝从一名白棋小卒,开始向王后的目标出发,经历一番遭遇后,她终于成为一名王后。可在庆祝爱丽丝成为王后的宴会上,一切突然乱了套……爱丽丝惊醒过来,原来又是一场梦。
作者刘易斯卡罗尔曾在牛津大学基督堂学院任教。院长的三个女儿常来找卡罗尔玩耍,卡罗尔非常喜欢爱丽丝。他把自己编的故事讲给三姐妹听,又把这些故事写出来送给爱丽丝,这就是享誉世界的《爱丽丝漫游奇境》。后来,卡罗尔又根据为孩子们讲的另外一些故事,写出了《爱丽丝镜中奇遇记》。两篇故事最大的特点就是想象力丰富,童趣盎然;故事情节新奇怪异、引人入胜;语言优美风趣,充满诗意。
怎么样,是不是觉得这本书很不错,那就捧起这本书,让我们每个人的想象力都插上翅膀,恣意地翱翔吧!