《爱丽丝漫游奇境》读后感
《爱丽丝漫游奇境》这本书是一本奇奇怪怪的书。她首先看到了一只兔子,然后她跟着这只兔子掉进了兔子洞里,没想到在兔子洞里发生了很多很多的奇怪的事情。比如,和三月兔他们喝茶的那一段,他们讨论了时间的问题。如果时间可以和我也是好朋友,我随时可以让时间变成12点吃饭和6点放学玩的时间,那多好啊!可是我又想了一下,如果天天只剩下吃饭和玩,不停的只重复这两件事情,我会错过很多其他事情,也会错过认识很多人,更会错过在不停接触这些人和事的时候增长的知识。这样,可不是我喜欢的!
通过读这本书,我觉得我更珍惜时间了,同时也体会到了一些其他的事情,比如做事情要提前准备好,对待人要有礼貌等等。爱丽丝是一个和我差不多大的小女孩,我从她的身上看到了我的缺点和优点,我真想和爱丽丝成为一个好朋友!