《三国演义》读后感600字
《三国演义》这本书想必大家都很熟悉,它记载了从汉末群雄割据到三国归晋的历史画卷。它惟妙惟肖地展示了数百个栩栩如生的英雄。书中跌宕起伏的情节有时会让我泪如雨下;有时会让我喜上眉梢;有时会让我心急如焚,有时会让我火冒三丈。其中那些锦囊妙计令我拍案叫绝;那些能人贤士令我好生佩服;那些精兵良将令我刮目相看。
《三国演义》里面有很多经典人物,他们的许多精神值得我去学习。我最最欣赏的要属诸葛亮了。不是因为他足智多谋,也不是因为他博学广闻,而是因为他对刘备自始至终忠心耿耿,为蜀国的的强大和统一立下了汗马功劳。从“刘玄德三顾茅庐”,答应辅佐刘备,到“刘备病逝白帝城”后,不负重托,全力帮助刘阿斗保江山,再到“孔明病逝五丈原”,不忘蜀国兴亡,留下锦囊妙计,足以证明诸葛亮是个对刘备无比忠诚,有着极强的责任心的英雄。他真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”。诸葛亮的这种精神在我们现在的社会依然存在,依然需要。每当在洪涝灾害中,在大地震中,在火灾中,在边防哨所中,我们总能看到解放军叔叔们不顾个人它危,保家卫国的身影。难道这不能反映出解放军叔叔对党,对中华人民共和国的忠诚吗?是啊!国家和民族的振兴与强大就需要解放军叔叔这样忠于党和人民的人才,国家要加强这方面的人才的培养。作为一名小学生的我,也应该像诸葛亮学习。我在班级中一名小干部,我应忠于班主任许,辅助许管理好班级,为班级争光,不要为班级抹黑。
人贵忠诚,诸葛亮的这种精神值得我们每一个人去学习,去发扬光大。