春晚有感作文
2月15日除夕之夜,中国人一年一度的文化大餐——中央电视台春节联欢晚会如约与观众见面。整台节目呈现出“喜气洋洋、欢乐吉祥”的氛围,许多观众称赞今年的央视春晚有思想、有情怀、有共鸣,聚焦新风尚、振奋新精神、激荡新梦想,令人耳目一新、看着高兴。2
20xx年春晚,精彩纷呈,效果显著。播出期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收看春晚的观众总规模达11。31亿。20xx年春晚的成功,让人欣喜,这是文化自信的美丽名片,这是春节精彩的壮美展示。20xx年是狗年,是旺年,狗年兴旺是人们的梦想,如何实现这个梦想?20xx年春晚成功给我们打造了金钥匙,那就是创新,创新,再创新,创新,创新就是旺之源!
用科技创新,让春晚如梦如幻,有引领范儿。
科技突飞猛进,春晚要办出新时尚,就必须注入科技能量。春晚是一年的展示,是新年的号角,必须具有引领范儿。科技创新打造引领,是文艺的引领,是幸福的引领,是奋斗的引领。20xx年春晚,科技元素熠熠生辉,如梦如幻,让我们感到的了时尚,得到了激励,产生了遐想。20xx CCTV 网络春晚节目组启用红云融通“可视云技术”, 海陆空立体炫技,无人机、车、船等等,科技创新打造精彩,科技创新引领未来,科技创新打造幸福,春晚科技创新打造狗年引领范儿。笔者坚信,20xx年春晚必然成为20xx年的各类文艺节目的学习标杆。
用文化创新,让春晚内涵升华有更有民族范儿。
用融合创新,让春晚有国际范儿。
2108年春晚有一个鲜明的特色,就是融合创新,这种融合创新,不仅是国内主会场与分会场的融合打造中国春晚的大国范儿,更是各国文艺节目融合打造春晚国际范儿,充分体现了大国精神,世界担当,让中国春晚造福世界人民,《欢乐的节日》中,俄罗斯“小白桦”舞蹈团挥舞着中国秧歌特有的红绸子,国际歌唱家团队在春晚舞台上放声歌唱歌曲《我爱你中国》,五彩斑斓、四海欢腾,让世界命运共同体形象展示,春晚国际范儿,让中国春晚走向世界,让中国人民与世界人民共享中国春节。
20xx年央视春晚启迪:创新就是旺之源!笔者坚信,我们的20xx年必然家国兴旺,人民兴旺,事业兴旺,旺!旺!旺!